Звезда фильма "Вечный зов" Тамара Дегтярева борется с гангреной

фото ИТАР-ТАСС

Звезда советского кино Тамара Дегтярева перенесла очередную операцию. У 68-летней актрисы начались серьезные проблемы со здоровьем после того, как она лишилась ноги.

Дегтярева, сыгравшая Агату в культовом фильме "Вечный зов", обратилась к врачам еще в прошлом году – в связи с воспалением, которое началось у нее после обычного пореза. Актриса порезала палец и сначала не придала этому значения. Однако в результате у нее началась гангрена, и ногу пришлось ампутировать. Повторную операцию ей сделали, чтобы избежать еще более тяжких последствий, ведь гангрена могла начаться снова.

Прогнозы врачей пока неутешительны. "Пока у меня нет перспектив, – сказала Дегтярева в интервью Life News. – Вот когда они появятся, я непременно об этом расскажу".

Театр "Современник", где работала актриса, обеспечил ей сиделку. Там говорят, что стараются оказать народной артистке любую посильную помощь. В Гильдии киноактеров тоже готовы помочь актрисе, но пока она туда не обращалась. В больнице Дегтяреву навещают студенты ВГИКа, которым она преподавала актерское мастерство.

Тамара Дегтярева родилась в 1944 году в подмосковном Королеве (тогда – Калининград). Окончила ВТУ имени Щепкина, до 1970 года работала в труппе МТЮЗа. С 1970 года и по настоящее время работает в "Современнике". Дебютную кинороль сыграла в 1968 году – в фильме "Встречи на рассвете".

За исполнение роли Агаты Савельевой в фильме "Вечный зов" в 1979 году получила Государственную премию СССР. В 1985 году удостоилась звания Заслуженной артистки РСФСР, в 2005 году стала Народной артисткой РФ. Операцию по ампутации ноги перенесла в ноябре 2012 года.

Сегодня