Тема:

Косово 1 месяц назад

В Косове взорвалась бомба, пострадали двое детей

В городе Косовска-Митровица неизвестный бросил, предположительно, ручную гранату во двор одного из домов. Пострадали два сербских ребенка, они госпитализированы, об их состоянии данных нет. Полиция ведет расследование инцидента.

В воскресенье, 3 февраля, в северной части Косовска-Митровицы также произошли два взрыва. Пострадавших нет, в районе, где произошел инцидент, повреждены два автомобиля, выбиты окна здания. Несколькими днями ранее в том же месте неизвестные забросали одно из зданий бутылками с зажигательной смесью.

В конце января 2013 года косовские сербы объявили о начале масштабных акций гражданского неповиновения. Такое решение было принято на прошедшей в городе Косовска-Митровица демонстрации, в которой участвовали более пяти тысяч человек. Манифестанты приняли декларацию против интеграции в структуру самопровозглашенной Республики Косово. В документе отвергаются все достигнутые ранее в ходе диалога представителей Белграда и Приштины договоренности. "Никто не вправе менять конституционно-правовой порядок и устанавливать границу и таможню между Сербией и Косово", — гласит декларация. Участники акции протеста под лозунгом "Нет брюссельским обманам!" пригрозили возобновлением строительства баррикад на автотрассах, ведущих на север края.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере