Десять районов Ярославской области остались без света

В Некрасовском районе работа кипит с самого утра. Энергетики устраняют последствия ночной стихии. Некрасовское уже подключили, без света остается поселок Сосновый бор. Линии электропередач не порваны, проблема в невысоких березах.

"У нас просека 10 метров. Что произошло, налип мокрый снег на березки 15-20 метров и их нагнуло на провода. Мы утром вышли в обход, нашли, где эти повреждения, выписали наряд, сейчас их спиливаем", — пояснил мастер участка Некрасовского МРС Михаил Сажин.

Добраться до повреждений не просто. Сотни метров приходится преодолевать на лыжах и снегоходе. Буран, который должен доставить нашу съемочную группу к месту аварии, но он застрял в болоте.

Для того, чтобы найти то место, где энергетики устраняли последствия ночного снегопада, нам пришлось пробираться по колено в снегу. Пока съемочная группа пытается преодолеть заносы, работа закончена, и свет в сосновом бору появился. "Тут подъезжала машина, я с балкона видела. Все включат, отключат, что-то ремонтировали, я за аппаратуру побоялась. Ну, вот где-то, наверное, в 12 дали свет", — говорит житель поселка Сосновый бор Ирина Гладкова.

В других населенных пунктах работы продолжаются до сих пор. "На настоящий момент работает 58 бригад, 228 человек, 70 единиц техники. Люди работают в тяжелых условиях. Электроснабжение будет восстановлено сегодня к концу рабочего дня", — пресс-секретарь филиала ОАО "МРСК-Центра Ярэнерго" Светлана Посельская.

На комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая прошла сегодня в МЧС руководитель "МРСК-Центра" пообещал, что последствия аварий будут устранены к восьми вечера.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере