Тема:

Убийство Василисы Галициной 83 месяца назад

На теле убитой второклассницы найдены следы сексуального насилия

На теле убитой второклассницы найдены следы сексуального насилия

На теле убитой девочки из Набережных Челнов обнаружены следы сексуального насилия. По делу о похищении и убийстве 8-летней Василисы Галициной назначены судебно-медицинские экспертизы.

"На теле ребенка обнаружены многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки и следы сексуального насилия. Назначены судебно-медицинские экспертизы", — говорится в сообщении Следственного комитета России.

В убийстве сознался ранее не судимый 30-летний гражданин Узбекистана. Он работал в одном из местных рекламных агентств и был задержан 5 февраля, передает "Интерфакс". Предполагаемый преступник проживал в Набережных Челнах с 2010 года. Его фамилия в интересах следствия не сообщается.

Полицейским удалось найти свидетелей, которые опознали задержанного мужчину, подтвердив, что видели его вместе с девочкой в день ее исчезновения. Второклассница Василиса Галицина не вернулась домой из школы 2 февраля. О пропаже заявила ее мать.

На следующий день, 3 февраля в 6-7 километрах от школы нашли школьный рюкзак, шапку и фрагмент одежды Василисы. Позже недалеко от этого места обнаружили дневник и учебники девочки. По отпечаткам пальцев, которые остались на вещах жертвы, полицейские и вышли на 30-летнего гражданина Узбекистана.

6 февраля он сознался в убийстве и указал место, где спрятал труп ребенка. В тот же день тело школьницы нашли на обочине дороги в Заинском районе Татарстана (73 километра от Набережных Челнов). Следствие возбудило уголовное дело по пункту "В" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ ("Убийство малолетнего").

Предположительно, похититель мог увезти девочку на своем автомобиле Chevrolet Niva. В ходе осмотра машины были обнаружены светлые волосы. Принадлежали ли они убитой, предстоит еще выяснить в ходе экспертизы.

В четверг, 7 февраля суд Набережных Челнов рассмотрит ходатайство следствия об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщают власти, в поисках второклассницы участвовали около 6,5 тысяч человек: сотрудники МВД, МЧС, ОМОН, молодежных организаций и волонтеров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере