Тема:

Приговор Квачкову 11 месяцев назад

Полковника Квачкова признали виновным в организации путча

Полковника Квачкова признали виновным в организации путча

Мосгорсуд сегодня признал отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова виновным в попытке организации вооруженного мятежа. Также установлена его вина в вербовке лиц для участия в мятеже, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в ходе прений сторон прокурор потребовал приговорить Квачкова к 14 годам колонии строгого режима, а его соучастника Александра Киселева — к 12 годам, а после отбывания наказания на 2 года ограничить их свободу. Также гособвинитель попросил суд лишить подсудимых воинских званий.

Подсудимые свою вину отрицают. Квачков отметил, что на самом деле обучал группу людей, но для партизанской войны на случай иностранного вторжения. Экс-полковник ГРУ уверен, что российские законы дают право на восстание каждому гражданину страны. Киселёв, в свою очередь, признался только в незаконном хранении оружия. Ранее в Екатеринбурге по делу о подготовке мятежа были осуждены еще несколько человек.

Ранее Квачков проходил главным обвиняемым по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. На основании вердикта присяжных он и другие подсудимые были полностью оправданы. Отставной полковник добился от государства компенсации в 450 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере