В Санкт-Петербурге задержаны около 300 религиозных экстремистов

В Санкт-Петербурге на территории Апраксина двора задержали около 300 человек во время операции против радикальной религиозной группы. Как сообщил руководитель пресс-службы УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кочетков, "большинство из них, около 250, находятся в Центре по противодействию экстремизму городской полиции, свыше 20 в СК".

ГСУ СК России по Петербургу в пятницу сообщило о возбуждении уголовного дела статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Сотрудники ФСБ и полиции начали проводить следственные действия на территории Апраксина двора днем около 14:30, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Речь идет о создании на территории Санкт-Петербурга радикальной религиозной группы, которая конспиративно действовала в нашем регионе", — рассказал источник в правоохранительных органах. По его словам, кроме обысков проводятся мероприятия по задержанию лиц, причастных к деятельности группы, для проведения их допроса в СК.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере