Тема:

Ситуация вокруг КНДР 3 часа назад

КНДР официально подтвердила факт ядерного испытания

КНДР официально подтвердила факт ядерного испытания

Северокорейское информагентство ЦТАК во вторник официально объявило о проведении очередного, третьего по счету ядерного испытания в стране

Южная Корея созывает экстренное заседание Совбеза ООН. Обсуждать будут новые ядерные испытания, которые провела КНДР. По последним данным, мощность взрыва южнокорейские военные оценили в 6-7 килотонн.

Ранее во вторник на территории КНДР были зафиксированы подземные толчки. Так как Северная Корея находится не в сейсмически опасной зоне, СМИ сразу предположили, что речь идёт именно о ядерных тестах.

О том, что Пхеньян готовится провести испытания, заявил на прошлой неделе президент Южной Кореи. Косвенным подтверждением этому стала эвакуация с территории северокорейского атомного полигона в Пхунгери всего персонала и техники.

В свою очередь, южнокорейское информационное агентство "Рёнхап" передает, что Пхеньян якобы заранее предупредил Вашингтон и Пекин о предстоящих испытаниях.

В Японии создан экстренный штаб для рассмотрения создавшейся ситуации. Самолеты с оборудованием для измерения уровня радиации получили приказ немедленно начать замеры в воздушном пространстве страны. Для этого будут использованы учебно-тренировочные самолеты Т-4 с базы ВВС Мисава на севере главного японского острова Хонсю и еще с двух аэродромов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере