Тема:

Рыбалка станет платной 80 месяцев назад

СКР: приказ об увольнении чиновника Росрыболовства был подделан

СКР: приказ об увольнении чиновника Росрыболовства был подделан

Следствие располагало достаточными основаниями при возбуждении уголовного дела против главы Росрыболовства Андрея Крайнего. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, "заявление господина Крайнего о том, что решение об увольнении руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева было принято за две недели до его ареста, не соответствует действительности". "И у следствия этому есть неопровержимые доказательства. В свое время они будут нами озвучены", — добавил Маркин.

"Пока же существуют объективные причины, которые не позволяют нам раскрыть тайну следствия. Назначены и проводятся ряд экспертиз и следственных действий, которые позволят процессуально закрепить в качестве доказательств имеющуюся у следствия оперативную информацию о том, когда и как принимались решения об увольнении Муравьева, какие нарушения с его стороны якобы выявляло руководство Росрыболовства", — заявил представитель СК. В подтверждение своих слов, Маркин привел один факт. "Приказ об увольнении Муравьева был внесен в компьютер кадровой службы 25 мая 2011 года. Но дата увольнения была обозначена 23 мая. Чтобы скрыть это, Крайний дал указания своим подчиненным удалить реальный приказ, изданный 23 мая, и на его место разместить приказ об увольнении Муравьева. Указанная дата была выбрана Крайним не случайно: именно в этот день Муравьев приезжал в командировку в Москву и общался со своим руководителем. Но, поверьте, вопрос об увольнении никаким образом тогда не решался", — сказал он. "Должен расстроить господина Крайнего: следствие уже получило заключение экспертизы о том, что в компьютер действительно были внесены изменения, чтобы заменить один приказ от 23 мая на другой, которым Муравьев увольнялся "задним числом", — заявил Маркин.

Официальный представитель ведомства, подчеркнул, что "все заявления, которые делает Крайний и его пресс-служба, — это попытки воздействовать на общественное мнение, и тем самым поставить под сомнение сам факт возбуждения уголовного дела". "Именно такую тактику представители Росрыболовства избрали и в 2011 году, когда мы возбудили уголовное дело в отношении Муравьева. Тогда пресс-служба несла бред о том, что они сами выявили преступление и направили материалы в компетентные органы", — сказал Маркин, подчеркнув, что "преступление было выявлено в ходе длительной оперативной разработки, и сегодняшнее возбуждение уголовного дела в отношении Крайнего, также является логическим завершением проведенной оперативной работы и собранных материалов". "Поэтому хотелось бы посоветовать господину Крайнему, не вступать в публичную дискуссию, а на ближайшем допросе чистосердечно рассказать о событиях тех дней. Уверен, что следователи оценят такой шаг подозреваемого", — заключил представитель СК.

Уголовное дело против главы Росрыболовства возбуждено по ч. 1 ст. 292 УК РФ "служебный подлог". Дело в отношении Муравьева по фактам неоднократного получения взяток на сумму 26 миллионов рублей и злоупотреблении должностными полномочиями рассматривается в суде, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере