Тема:

Косово 2 месяца назад

В Косове в дом этнического серба бросили две гранаты

фото EPA

В городе Косовска-Митровица неизвестные бросили две ручные гранаты в дом этнического серба. Как сообщила косовская полиция, пострадавших в ходе ЧП нет. Инцидент произошел в воскресенье около 19:30 по местному времени (22:30 по Москве). Взрывом в доме выбило стекла. По свидетельству очевидцев, гранаты были брошены из двух проезжавших мимо дома автомобилей, на которых были установлены флаги Албании (в воскресенье в Косово отмечали пятую годовщину одностороннего провозглашения краем независимости).

Сотрудники косовской полиции и Миссии ЕС в области верховенства закона в Косово (EULEX) начали расследование. Канцелярия по делам Косово и Метохии при правительстве Сербии потребовала в кратчайший срок найти и наказать виновных.

За последние недели в Косово произошло еще несколько подобных случаев. В минувшую субботу в сербской части Косовска-Митровицы прогремел взрыв, никто не пострадал. В пятницу в результате подрыва бомбы в том же районе был уничтожен автомобиль, принадлежащий сербу. Несколькими днями ранее неизвестный расстрелял из автоматического оружия витрину сербского магазина. Ранее в Косовска-Митровице произошло еще несколько взрывов, в результате которых пострадали два сербских ребенка, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере