Тема:

Выстрел Писториуса 24 месяца назад

Следователя, ведущего дело Писториуса, обвиняют в покушении на убийство

Следователя, ведущего дело Писториуса, обвиняют в покушении на убийство

Детектив Хилтон Бота, который ведет расследование дела южноафриканского спортсмена Оскара Писториуса, сам обвинен в покушении на убийство. Стало известно, что в 2011 году он вместе с двумя другими офицерами открыл стрельбу по семерым пассажирам в микроавтобусе.

Как отмечает "Интерфакс", детектив и его товарищи находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Впоследствии они были арестованы, однако все обвинения позже с них были сняты. Сейчас полиция подтвердила, что обвинения в отношении детектива восстановлены.

Между тем, по данным канала, полиция позволит Хилтон Боте продолжить вести дело спортсмена Оскара Писториуса. Судебный процесс по делу об убийстве Оскаром Писториусом своей подруги модели Ревы Стенкамп продолжается. В четверг суд в претории должен будет решить вопрос о том, можно ли отпустить всемирно известного паралимпийца под залог. По версии обвинения, Писториус совершил предумышленное убийство.

Оскара Писториуса обвиняют в предумышленном убийстве подруги Ривы Стенкамп. Сам спортсмен своей вины не признает, и настаивает на том, что застрелил возлюбленную по ошибке, приняв за грабителя.

Оскар Писториус, которого поклонники прозвали "Бегущим по лезвию бритвы" (Blade Runner), неоднократно выигрывал соревнования в беге на 400 метров для спортсменов с ограниченными возможностями, а затем стал выступать наравне с обычными легкоатлетами. Он стал первым в истории бегуном-ампутантом, сумевшим преодолеть дистанцию 400 метров быстрее, чем за 46 секунд. В 2011 году он принял участие в чемпионате мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу, где в составе сборной ЮАР завоевал серебро в эстафете 4х400 метров, а также участвовал в Летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. В свете последних событий агент Писториуса отменил все запланированные соревнования паралимпийца, включая участие в чемпионате мира по легкой атлетике в Москве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере