Район поиска пропавшей в Уссурийске школьницы расширен

Район поиска пропавшей в Уссурийске школьницы расширен

Полиция, следователи, спасатели и добровольцы обыскали район Уссурийска, где пропала восьмилетняя Настя Луцишина, в настоящее время поиски ведутся в пригороде.

Пресс-секретарь УВД Уссурийска Ольга Корбут уточнила: "Поиски продолжаются. Вчера отработали территорию района Железнодорожной слободы, где и пропала Настя. Полицейские побывали в каждой квартире каждого дома, осмотрели все чердаки, подвалы, заброшенные здания". По ее словам, в пригороде уже обследовано городское кладбище, ведется осмотр территории водохранилища и промзоны.

Ранее сообщалось, что 19 февраля мать девочки обратилась в полицию с заявлением об исчезновении ребенка, напоминает агентство "Интерфакс". Женщина сообщила, что Настя Луцишина вышла из здания школы после тренировки по легкой атлетике и домой не вернулась.

По факту пропажи ребенка возбуждено уголовное дело по пункту "В" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство малолетнего"). К расследованию подключились опытные следователи-криминалисты Центрального аппарата СК РФ.

В поисках пропавшего ребенка задействованы 120 сотрудников органов внутренних дел, представители частных охранных предприятий, сотрудники МЧС России, добровольцы. Листовки с фотографией и указанием примет девочки размещены на остановках общественного транспорта, в учреждениях и на информационных стендах Уссурийска.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере