Тема:

США: опасные приемные родители 47 месяцев назад

Приемный отец убил мальчика, усыновленного с Украины, выстрелом в голову

Еще один приемный ребенок стал жертвой родителей-убийц в США, на этот раз — украинский. В 2011 году тринадцатилетнего Эндрю Артура Батлера выстрелом в голову убил 73-летний отчим. Мальчика усыновили в Донецке, уточняет посольство РФ в Вашингтоне. Стоит отметить, что сосед семьи Батлер, прочитав в СМИ об убийствах российских детей в США, решил позвонить дипломатам и поделиться с ними информацией, так как думал, что застреленный мальчик был усыновлен в РФ.

Согласно информации ИТАР-ТАСС, подлинное имя и фамилия ребенка на данный момент неизвестны. Он проживал в городке Хеджсвилл, что в штате Западная Вирджиния. Приемный отец заявил, что это была самооборона. По словам Уильяма Аллана Батлера, он решил поучить сына стрельбе и дал ему пистолет, а сам пошел устанавливать мишень.

Когда за спиной мужчины раздался выстрел, он резко развернулся и ответным огнем нанес мальчику смертельное ранение в голову. Убийца пошел на сотрудничество со следствием и был признан виновным лишь в преступной неосторожности за то, что дал ребенку заряженный пистолет. На момент трагедии в семье Батлеров было еще двое приемных детей, удочеренная 12-летняя девочка тогда выглянула в окно и увидела, как ее смертельно раненый брат истек кровью. Отчима украинского подростка отправили за решетку.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере