Тема:

"Закон Димы Яковлева" 32 месяца назад

Медведев: для холодной войны между Россией и США нет никаких оснований

фото ИТАР-ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью бразильскому каналу Globo выразил уверенность, что для начала новой холодной войны между Россией и США нет никаких оснований.

Он добавил, что иногда отношения между странами обостряются, как, например, произошло недавно на фоне принятия закона Магнитского. Это зависит от администрации, от управленческих команд, от позиции законодателей, сказал премьер. Но никаких глубинных оснований для холодной войны не существует; наоборот, Россия и США способны решать совместно самые разные задачи, заверил Медведев.

Глава правительства высказал убеждение в том, что принятый в США закон Магнитского — это шаг, не имеющий отношения к сути двусторонних отношений между Москвой и Вашингтоном, передает ИТАР-ТАСС. Медведев назвал саму тему "надуманной", носящей "явно антироссийский характер", а людей, которые используют сложную жизненную ситуацию одного человека для решения своих политических и коммерческих задач, охарактеризовал как "проходимцев". "К сожалению, это обостряет наши отношения с Соединенными Штатами Америки. Но раз такие решения были приняты, нам пришлось ответить", — добавил Медведев. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере