Тема:

Венесуэла после Уго Чавеса 15 месяцев назад

Бывший посол Панамы: Чавеса отключили от аппарата искусственного дыхания

Бывший посол Панамы: Чавеса отключили от аппарата искусственного дыхания

Экс-посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил о смерти Уго Чавеса. Он утверждает, что президент Венесуэлы умер еще четыре дня назад: два месяца назад у Чавеса была зафиксирована смерть мозга, а на днях его отключили от аппарата искусственного дыхания. Бывший посол сказал об этом в эфире колумбийского телеканала.

Гильермо Кочес также заявил, что тело президента Венесуэлы было доставлено из Гаваны в Каракас, чтобы не отключать его от аппарата на Кубе, пишут  западные СМИ. Между тем представители министерства иностранных дел Венесуэлы заявили, что "эта ложь противоречит всем фактам", сообщает CNN Chile.

Последняя фотография Чавеса, которую показали общественности, — с его детьми в больничной палате. На снимках одна из дочерей держит в руке экземпляр кубинской газеты Granma за 14 февраля 2013 года.

Зарубежные СМИ и раньше сообщали об ухудшения здоровья венесуэльского лидера, который проходил на Кубе лечение от онкологического заболевания. Однако эту информацию в Венесуэле всегда опровергали.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере