Тема:

Скандал вокруг Другого 58 месяцев назад

Блогер Рустем Адагамов, обвиняемый в педофилии, переехал жить в Прагу

фото ИТАР-ТАСС

Российский блогер Рустем Адагамов (известный в ЖЖ под ником drugoi) переехал жить в Прагу. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Я, в общем, переехал в Прагу, снял здесь квартиру, буду обживаться. Надо купить мебель, попозже – машину. Радует, что все близко, рукой подать, хочу поездить, порассказывать о Европе", — пишет он. 

По его словам, у него много планов, в частности, он собирается "заниматься фотожурналистикой, писать в блог".

На своей странице в Twitter Адагамов написал, что переезд не связан с обвинением в растлении несовершеннолетней девочки из Норвегии.

"Мой отъезд в Прагу вообще никак не связан с этой безумной историей" — пишет блогер.

Напомним, ранее в интервью Russia Today бывшая жена Адагамова, Татьяна Дельсаль, с которой блогер прожил в браке 20 лет, обвинила его в преступлении против несовершеннолетней дочери их знакомых. По словам Дельсаль, Адагамов растлевал 12-летнюю девочку, и продолжалось это до тех пор, пока жертва не достигла совершеннолетия. Дельсаль настаивает на том, что о насильственных действиях, которые Адагамов совершал против ребенка, известно правоохранителям и в нашей стране, и в Норвегии. Однако норвежская полиция сообщила, что не ведет расследование в отношении Рустема Адагамова.

В конце января в российских СМИ появилась информация о том, что пострадавшая от действий Адагамова обратилась к норвежским правоохранителям и в деталях рассказала о том, как подвергалась насилию. Экс-супруга блогера сообщила журналистам, что уже направила материалы, подтверждающие вину Адагамова, российским следователям. По некоторым данным, его уже несколько раз вызывали в Следственный комитет, однако Адагамов туда не явился.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере