Художественная гимнастика. В Москве стартует первый этап Гран при

Олимпиада 2012

Первый этап серии Гран при по художественной гимнастике пройдёт в воскресенье в московском УСЗ "Дружба". Турнир откроет серию из 5 этапов — следующие состоятся в Израиле, Франции, Чехии, финал — в Берлине, его участницы будут определены по рейтинг-листу, который будет вестись с московского этапа.

Соревнования серии Гран при — первый крупный международный старт после триумфальных для российских "художниц" Олимпийских игр в Лондоне. И в квалификационном турнире, прошедшем здесь 2 марта, можно было наблюдать обновленный состав команды. По его итогам в московском Гран при примут участие четыре российские грации. Это Маргарита Мамун — она выиграла здесь каждый вид многоборья и стала обладательницей Кубка чемпионок "Газпром" имени Алины Кабаевой как победительница квалификации. Также под цветами российского флага на домашнем этапе выступят Дарья Сватковская, Александра Меркулова и Мария Титова. Мамун и Сватковская продемонстрируют упражнение с обручем, Меркулова и Мамун — с мячом, Титова и Мамун — с булавами, а в упражнении с лентой национальную команду представит только Мамун. Таким образом, россиянки отобрались в Гран при в каждом виде многоборья.

"Все выступили хорошо, — прокомментировала итоги квалификационного турнира президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер команды Ирина Винер-Усманова. — Меркулова пока не в форме, не восстановилась после травмы — только неделю тренировалась перед стартом. Но и она показала хороший результат. Даже получила персональный приз от Алины Кабаевой за артистичность. С булавами прекрасно выступила Мария Титова — попала в финал, а значит, и в мировой рейтинг-лист. Даша Сватковкая тоже прекрасно показала себя. Это — начало сезона, все пока немного волнуются. Дальше все будет хорошо".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере