Тема:

Кризис власти в Египте 23 месяца назад

Исламисты провели учения на Синайском полуострове

Исламисты провели учения на Синайском полуострове

Глава МВД Египта уверен, что в стране имеет место заговор против полиции. По словам чиновника, беспорядки в Порт-Саиде и других населенных пунктах нацелены на то, чтобы подорвать доверие к стражам порядка. Погромы в портовом городе не прекращались всю неделю, в них пострадали десятки человек. Правда, в воскресенье в Порт-Саиде стало спокойнее. Зато напомнили о себе экстремисты, которые орудуют на Синайском полуострове.

Силы полиции перебросили на Синай — здесь объявлено чрезвычайное положение в связи с полученной полицией информацией о готовящихся террористических атаках. В воскресенье несколько радикальных исламистских группировок провели в центральном районе Синайского полуострова совместные учения. В ходе этих учений был осуществлен запуск ракеты радиусом около 45 километров — об этом передает агентство Ma'an со ссылкой на источники в египетской армии.

Ракета была выпущена из района города Нахль в сторону Суэцкого канала. Жители местности, где она упала, сообщают о мощном взрыве. Прибывшие на место египетские военные обнаружили воронку диаметром около двух метров и глубиной около трех. Судя по обнаруженным на месте обломкам, речь идет о старой израильской ракете, которая осталась на полуострове после одной из предыдущих войн. Как отмечают в Египте, подобный арсенал может быть задействован как против Израиля, так и против египетской армии в случае атаки на исламистов.

Ситуация в районе Синайского полуострова остается достаточно напряженной, в связи с чем иностранным туристам настоятельно рекомендуется воздерживаться от посещения многолюдных мест и, предпочтительно, оставаться на территории своих гостиниц.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере