Тема:

Выстрел Писториуса 20 месяцев назад

Девушка Писториуса виделась со своим бывшим парнем незадолго до гибели

Девушка Писториуса виделась со своим бывшим парнем незадолго до гибели

Скандал вокруг паралимпийца Оскара Писториуса, убившего свою 29-летнюю подругу Риву Стинкэмп, никак не утихает. Оказалось, что за два дня до гибели девушка виделась со своим бывшим бойфрендом Уорреном Лаудом. Тот рассказал, что за время короткого свидания Писториус успел позвонить ей дважды, сообщает Mirror.

По словам бывшего молодого человека Ривы Стинкэмп, во время их недолгой встречи, состоявшейся 12 февраля, девушка выглядела уставшей и подавленной. Лауд спросил у модели, все ли у нее в порядке, на что та ответила, что поводов для беспокойства нет. При этом экс-бойфренд Стинкэмп чувствовал, что с девушкой что-то не так, она не выглядела счастливой.

"Я очень хорошо знал Риву. Она никогда не стала бы встречаться с человеком, с которым ей не было бы хорошо. Уже тогда я заподозрил, что между ней и Оскаром что-то не так", — сказал Уоррен Лауд.

Молодой человек рассказал также, что за 20 минут, которые длилась их с Ривой встреча, Писториус успел позвонить своей девушке дважды. Лауд решил, что, возможно, спортсмен ревнует его к бывшей подруге, однако Стинкэмп заявила, что паралимпиец всегда ведет себя подобным образом.

Тем временем, сотрудникам полиции удалось получить доступ к мобильному телефону Ривы Стинкэмп. Власти подтвердили, что незадолго до убийства девушка вела со своим возлюбленным бурную переписку, однако ее содержание стражи порядка пока не разглашают.

Ранее сообщалось, что обвиняемый в предумышленном убийстве спортсмен был выпущен под залог в 113 000 долларов и уже заявил о своем желании покинуть ЮАР, однако, на данный момент прокурор это решение подозреваемого не одобрил.

Кроме того, душевное состояние чемпиона подорвано тем, что у него не хватает денег на оплату адвокатских услуг. По некоторым данным, Писториус планировал самоубийство, однако близкие спортсмена говорят, что тот не собирается накладывать на себя руки.

Сегодня