Тема:

Кубок мира по биатлону 80 месяцев назад

Биатлон. Гонки преследования в эфире Вестей.Ru

Сегодня на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске пройдут гонки преследования. В российской команде женщин шансы на медали имеют две Ольги – Вилухина и Зайцева. В мужском пасьюте ближе всех к лидерам расположились Алексей Слепов и Евгений Устюгов. Вести.Ru ведут трансляции кубковых гонок.

После спринтерских гонок, которые состоялись в столице Югры 14 и 15 марта, россияне займут на старте пасьюта не слишком высокие позиции, ведь ни женщинам, ни мужчинам домашний старт не слишком удался. Только Ольга Вилухина была на финише четвертой, что дает ей возможность при условии точной стрельбы побороться за высокое место на финише гонки преследования. Тем не менее, болельщики ждут от наших спортсменов борьбы с настроением.

Кроме Вилухиной и Зайцевой в женском пасьюте от нашей сборной будут участвовать Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова и Екатерина Юрьева.

Среди зарубежных фаворитов самые высокие позиции имеют немки Андреа Хенкель (стартовый номер №2) и Мириам Гесснер (№3), финка Кайса Мякяряйнен (№6), норвежки Тора Бергер (№8) и Тирил Кампенхауг Экхофф (№10), белоруска Дарья Домрачева (№13), француженка Мари Дорен Абер (№18).

Наши мужчины в спринте не показали столь высокого результата, как Вилухина среди слабого пола. Тем не менее, Слепова и Устюгова должны поддержать на дистанции Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Антон Шипулин и Алексей Волков.

Напомним, что первый на старт преследования выйдет победитель спринта и действующий обладатель Кубка мира француз Мартен Фуркад. Далее среди фаворитов немец Андреас Бирнбахер (стартовый номер №3), австрийцы Кристоф Зуманн (№4), Доминик Ландертингер (№5) и Симон Эдер (№6), чех Михал Шлезингр (№8), еще один представитель Германии Арнд Пайффер (№13), ветеран сборной Норвегии Оле-Эйнар Бьорндален (№17).
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере