Режиссер пермского театра попала в реанимацию, упав в оркестровую яму

фото ИТАР-ТАСС

Несчастный случай произошел в Пермском театре оперы и балета: там исполняющая обязанности главного режиссера Ольга Эннс упала в оркестровую яму. Она получила травму головы и была госпитализирована.

Инцидент произошел в субботу,16 марта. В пресс-службе театра сообщили, что сейчас Ольга Эннс находится в реанимации краевой больницы в тяжелом состоянии. "Врачи делают все возможное для его улучшения, — рассказали в театре агентству ИТАР-ТАСС. — Но мы надеемся на поддержку пермяков в случае, если Ольге Александровне понадобится помощь в части приобретения дорогостоящих лекарств либо вызова дополнительных специалистов".

Как сообщают на местном портале PRM.ru, женщина упала с трехметровой высоты во время репетиции. В театре уже побывали сотрудники Главного управления МВД по Пермскому краю и комиссии по труду. По факту происшествия начато расследование.

В самом театре причины происшествия пока не комментируют. Однако его работники не исключают, что трагедия произошла из-за нарушения правил техники безопасности. Как сообщает пермский портал "Не секретно", яма не была ограждена, не было дежурного света. При этом известно, что прошлым летом яма была реконструирована – ее расширили и убрали козырек. По данным журналистов, врачи оценивают вероятность того, что Ольга Эннс выживет, всего в 20%.

Сообщается, что руководство театра накануне отбыло в Москву на представление балетного спектакля в рамках фестиваля "Золотая маска".

Ольга Эннс работает в Пермском театре оперы и балета с 2006 года. Она является режиссером-постановщиком пяти спектаклей. Среди них три детских — "Двенадцать месяцев" Сергея Баневича, "Призраки Рождества" Дмитрия Батина и "Маленький трубочист" Бенджамина Бриттена, а также две оперы Гаэтано Доницетти для взрослой аудитории –"Разбитая чашка, или Как стать мужем и уцелеть" и "Колокольчик, или Как правильно выйти замуж".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере