Лыжи. Норвежец Йенсен обновил рекорд скорости

Норвежец Людвиг Сейнен Йенсен установил новый мировой рекорд в беге на 100 метров на лыжах, улучшив прошлогоднее достижение своего соотечественника Тиму Андре Баккена на 0,26 секунды. На соревнованиях, проходивших на стадионе "Бишлетт" в Осло, Йенсен преодолел стометровку за 11,56 секунды.

Гонка состояла из отдельных забегов, почти как в спринтах на этапах розыгрыша Кубка мира, сообщает ИТАР-ТАСС. В них поучаствовали и такие известные в лыжном мире личности, как норвежец Петтер Нортуг, канадец Алекс Харви и россиянин Никита Крюков — все они в своей карьере выигрывали спринты на международных стартах, но сегодня уступили Йенсену.

У норвежца получилось промчаться по лыжне со скоростью 31,14 км/час. Аналогичный рекорд на стометровке, только в чистом беге ногами, принадлежит ямайскому легкоатлету Усэйну Болту — в 2009 году он преодолел такую дистанцию за 9,58 сек. (средняя скорость – 37,58 км/час).

После финиша Йенсен признался, что наверняка проиграл бы Нортугу и другим, если бы гонка была рассчитана на время более двух минут — то есть если бы это был обычный лыжный спринт: "У меня слишком "быстрая" мускулатура для традиционного спринта. Это то же самое, если бы Усэйн Болт бежал 1500 метров, там у него не было бы шансов".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере