Тема:

Умер Борис Березовский 5 месяцев назад

Повешение без борьбы: перед смертью Березовский остался без охраны

Повешение без борьбы: перед смертью Березовский остался без охраны

Борис Березовский перед смертью остался в доме один. Своего охранника он отправил в город с каким-то поручением, а когда тот вернулся, бизнесмен уже был мертв. Об этом сообщает британская газета Telegraph. Охранника журналисты и полицейские теперь называют ключевым свидетелем, а главным вещдоком — найденный в доме шарф. Минувшей ночью патологоанатомы рассказали о результатах вскрытия: смерть наступила от повешения, но следов борьбы не обнаружено.

Бориса Березовского нашли мертвым 23 марта в особняке в графстве Беркшир. Результаты вскрытия были опубликованы в ночь на вторник, 26 марта. Полиция утверждает, что это еще не конец расследования. Будет проведена токсикологическая экспертиза и анализы тканей, это займет еще несколько недель. После всех этих процедур будет официально названа причина смерти.

Загородный дом, где было обнаружено тело Березовского, и прилегающая территория будут оцеплены еще как минимум сутки – там по-прежнему работают криминалисты. Вилла принадлежит бывшей жене Березовского Галине Бешаровой.

В ближайшее время родственники Березовского должны определиться, где пройдут похороны. Не исключено, что в России, куда, по имеющимся сведениям, в последние месяцы страстно желал вернуться беглый олигарх.

Сегодня в 23:20 на телеканале "Россия 1" выйдет авторская программа Аркадия Мамонтова "Специальный корреспондент" о Борисе Березовском — "Штрихи к портрету".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере