Тема:

Умер Борис Березовский 4 месяца назад

Полиция отказывается назвать местонахождение тела Бориса Березовского

Полиция отказывается назвать местонахождение тела Бориса Березовского

В полиции отказываются назвать местонахождение тела предпринимателя Бориса Березовского, которое было обнаружено в минувшую субботу, 23 марта, в ванной комнате его дома в городе Аскот к западу от Лондона. Такой отказ агентство ИТАР-ТАСС получило в управлении полиции долины реки Темза, проводящее расследование обстоятельств и причин смерти бывшего российского олигарха.

Как стало известно, что смерть бизнесмена наступила в результате повешения, следов борьбы на его теле не обнаружено. К таким выводам пришли эксперты после патологоанатомической экспертизы тела Березовского.

В полиции напомнили, что расследование продолжается, будут проведены различные экспертизы, которые займут недели. Так же в правоохранительных органы отметили, что они не располагают информацией, когда состоятся похороны.

Тем временем, Коронерский суд начнет выяснение фактов, связанных со смертью (дознание) Бориса Березовского, в четверг, 28 марта. Об этом говорится в сообщении управления полиции долины реки Темза. Следствие откроется в 9:15 (13:15 по Москве) в четверг в Виндзоре. Коронер откроет дознание по факту смерти 67-летнего Борис Березовского позднее на текущей неделе.

В странах с англосаксонской правовой системой коронер — судебное должностное лицо, которое расследует обстоятельства смерти, вызывающие подозрение, и выносит свой вердикт по поводу причин смерти. Если Коронерский суд выносит решение, в котором заключает, что произошло убийство, то дело передается в обычный уголовный суд для установления личности виновного в преступлении.

Бизнесмен скончался 23 марта в доме близ английского города Аскот. В тексте полицейского коммюнике в качестве причины смерти Березовского указано "повешение" (hanging).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере