Дело о смертельном ДТП с Мариной Голуб готово к суду

Дело о смертельном ДТП с Мариной Голуб готово к суду

Утверждено обвинительное заключение в отношении москвича, обвиняемого в ДТП, в котором погибла известная актриса Марина Голуб. Дело направлено в суд. Об этом сообщает генпрокуратура.

В нарушении ПДД, повлекшим по неосторожности смерть двух лиц, и оставлении в опасности обвиняется 32-летний безработный москвич Алексей Русаков, который в ночь на 10 октября прошлого года столкнулся с автомобилем, в котором находились водитель и актриса. Оба они погибли, а сам виновник ДТП скрылся с места происшествия.

Русаков, управляя технически исправным автомобилем Cadillac GMX322 CTS, двигался по городу с превышением скорости. На регулируемом перекрестке на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского он проигнорировал красный сигнал светофора, выехал на перекресток и совершил столкновение с автомобилем Hyundai Sonata, который из-за этого столкнулся еще с двумя машинами, напоминает "Интерфакс".

В результате ДТП водитель Hyundai и его пассажирка — актриса и телеведущая Марина Голуб погибли на месте. Алексей Русаков скрылся с места преступления. Задержать его удалось сотрудникам правоохранительных органов через три дня. 29 марта уголовное дело направлено в Никулинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере