Звери бросили животных на произвол судьбы

В Муроме замерзают и умирают от голода брошенные на произвол судьбы цирковые животные

В Муроме замерзают и умирают от голода брошенные на произвол судьбы цирковые животные

В Муроме замерзают и умирают от голода брошенные на произвол судьбы цирковые животные.

Чтобы перевести большую львицу в отдельную клетку, у нее пытаются забрать последний кусок мяса. Довести до состояния истощения животного помог директор зооцирка "Фауна". Он вместе с вырученными от продажи билетов деньгами исчез в неизвестном направлении, оставив животных на голодную смерть. "Директор в Москве. Вернется ли? Я не знаю, я не могу вам сказать", - отвечает на вопросы рабочий зооцирка Сергей Малышев.

На днях здесь появились первые жертвы - от холода и голода сначала умер верблюд, волк, затем тигр.

Когда приехал зооцирк, горожане испытали радость: своего зоопарка в Муроме нет, а где еще в городе можно посмотреть на диковинных зверей? Но когда цирк уехал, осталось лишь сочувствие. "В чем они виноваты, что люди просто убежали, бросили их там? Я понимаю, это деньги, но это живые существа, которые умирают, они ни в чем не виноваты", - комментирует одна из местных жительниц.

По словам смотрящих за животными, зооцирк "Фауна" входит в состав Росгосцирка. Когда в зооцирке появились первые жертвы, чиновники Муромской администрации решили спасать оставленных без присмотра животных. Правда, пока только хлебом и мясом. "Обеспечили их сеном, комбикормом, отходами мясопродуктов с мясокомбината. То есть помогли на том уровне, который был нужен", - рассказывает заместитель руководителя администрации Мурома Вячеслав Копытин.

Врач Муромской ветстанции Роман Беличкин ставит неутешительный диагноз: у тигрицы обморожен нос. Если ее не начать лечить прямо сейчас, то жить ей осталось недолго. "Все животные в плохом состоянии, истощенном. За шерстью не очень видно, но все равно", - констатирует ветеринар.

На призыв о помощи откликнулся Воронежский зоопарк. Его сотрудники готовы забрать к себе, правда, не всех, а только нескольких обитателей муромского зверинца.

Брошенные животные на одной из площадей Мурома живут уже на протяжении месяца. Сколько еще они будут томиться в клетках, пока неизвестно. Но уже понятно то, что продолжить свою зооцирковую карьеру они не смогут.

Программа "Вести" обратилась в Росгосцирк, где эту вопиющую ситуацию комментировать отказались. Однако анонимный источник подтвердил, что труппа, которая гастролировала в Муроме, действительно подведомственна Росгосцирку. Тот же источник сообщил, что зверей никто не бросал, просто переезд цирка на новое место затянулся.

В Муроме гибнут брошенные цирковые звери

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере