Маньяк нападает на детей и стариков и выкладывает видео в Сеть

Большой переполох в подмосковной Электростали: на улицах города стал появляться крайне агрессивный человек, с явно неуравновешенной психикой. Мужчина ведет себя неадекватно, нападает на стариков и детей. При этом он все снимает на видео, а записи выкладывает в Интернет. И до сегодняшнего дня сделать с ним никто ничего не мог.

Никто бы и не узнал о проделках 39-летнего Алексея Макеева, если бы он сам не снимал все на камеру и не выкладывал это в Интернет. Несколько месяцев Макеев терроризировал подмосковный город Электросталь. Агрессивное поведение, мат через слово. На его пути лучше было не попадаться: старенькая бабушка или ребенок - Макееву все равно. Для особых случаев он всегда носил с собой огромный нож. Между тем, у полиции на него нет ни одного заявления.

По полицейским сводкам Макеев уже дважды привлекался к ответственности, но заключения избежал — был направлен на принудительное лечение. В психоневрологической клинике Макеев провел всего месяц. Видимо, врачи решили, что он здоров. В Интернет Макеев выложил и фотографии своего водительского удостоверения, которое ему продлили в этом году. К фотографии прав он приложил и справку о прохождении медкомиссии, которую он получил в Люберцах. В клинике, которая выдала эту справку, уверяют, что Макеев на самом деле здоров. У него очень высокий уровень IQ. А его поведение — всего лишь противозаконный эпатаж. Но никак не психиатрия.

Предвкушая реакцию общественности на творчество сына, мать Макеева просит его снова пройти лечение, даже не подозревая, что он снимает и ее: "Положат тебя всего на месяц, как в прошлый раз. Ты же полгода должен был лечиться. Я тебя предупреждала с этим Интернетом, будь осторожнее. Ничего хорошего из него не будет".

Первыми на Макеева обратили внимание не местные полицейские, а журналисты. Осада квартиры Макеева результатов не принесла. По информации руководителя полиции Электростали, Макеев в шесть утра отбыл в неизвестном направлении.

К вечеру полицейские Электростали отчитались о задержании Алексея Макеева. Правда, за что именно его задержали, не уточнили. Возможно и в этот раз ему удастся избежать наказания. Если его опять отправят на лечение.

Сегодня