Тема:

США: опасные приемные родители 48 месяцев назад

Новые издевательства в США: детей били и заставляли пить моющее средство

В штате Техас супругов Деккерт подозревают в систематическом избиении и унижении троих приемных детей из РФ. В прошлом году старший из них сбежал из дома. Недавно он позвонил семейному психотерапевту и рассказал об издевательствах. Однажды мать в порыве гнева выбила ему зубы.

Закари, Келли, и Хлои Декерт — в России их звали Алексей, Анастасия и Светлана Климовы. Ребятам 17, 16 и 14 лет. Алексей сбежал от приемных родителей Майкла и Пенни прошлым летом. Поиски подростка, к которым привлечены техасские рейнджеры, результатов не принесли.

Десять лет назад детей привезли в Техас. В 2008 году власти впервые заподозрили приемных родителей в избиениях Алексея и Насти. Органы опеки назначили проверку, которую провела психолог Дайан Блэк. Выяснилось, что мать заливала им в рот жидкость для мытья посуды и заставляла глотать, а также била детей.

Выводы психолога: над детьми систематически измывалась приемная мать. Больше всего досталось мальчику, которого били длинной палкой. Ему выбили передние зубы, не выпускали из дома. Для контроля мачеха установила в комнатах датчики движения. Факты подтверждает сестра Алексея Настя в своем восьмистраничном письме. Оно отправлено 8 марта 2013 года. Настя пишет, что за неделю до этого мать сильно ударила ее в живот, ранее избила за слишком короткую стрижку. Девочка просит передать брату, что сестры его очень любят.

По словам генконсула РФ в Хьюстоне Александра Захарова, 21 марта девочки были изъяты из семьи опекунскими службами. В настоящее время решается вопрос об их судьбе. Российские дипломаты сигналы о неблагополучной семье Декерт получали. Консул в Хьюстоне четыре раза навещал детей, но поговорить с ними с глазу на глаз не удавалось — Майкл и Пенни всегда были рядом.

Психолог Дайан Блэк отмечает, что, когда она навещала детей, ребята были ужасном состоянии — исхудавшие, бледные и испуганные. Алексей и раньше убегал из дома. Психолог рассказывает, что он до дрожи в коленях боялся приемной матери. Несколько раз ребенка в наручниках в семью возвращала полиция. Супруги Декерт утверждают, что истории об издевательствах – это фантазии детей. Но истошные крики в их доме ежедневно слышали и соседи. Они делали замечания, но это не помогло. Полиция Техаса ни одного уголовного дела не возбудила, расследованием занимаются органы опеки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере