Тема:

Перевал Дятлова 26 суток назад

Коми-пермяк сыграл труп в голливудском триллере "Тайна перевала Дятлова"

Выпускник Юрлинской средней общеобразовательной школы Алексей Мелехин принял участие в съемках американского триллера «Тайна перевала Дятлова» — об этом сообщает портал parmanews.ru.

Алексей Мелехин сейчас живет в городе Апатиты Мурманской области. Ему 30 лет. Он работает лихенологом (специалистом, изучающим лишайники) в Полярно-альпийском ботаническом саду-институте.

Фильм «Тайна перевала Дятлова», основанный на реальных событиях, американцы снимали частично в Хибинах Мурманской области. Оказалось, что Алексей Мелехин очень похож на Игоря Дятлова, и его пригласили на съемки. Правда, роль была совсем маленькой – наш земляк играл труп Дятлова, лежащий в снегу.

«Тайна перевала Дятлова» — художественный фильм о самой, пожалуй, загадочной истории России. В 1959 году на Северном Урале погибли девять студентов, которых в наши дни знают, как группу Игоря Дятлова. Ночью, испугавшись чего-то неведомого, "дятловцы" разрезали палатку изнутри, раздетыми выбежали на мороз и бросились бежать вниз по склону горы. Позже их нашли в лесу погибшими либо от холода, либо от тяжелейших переломов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере