Тема:

Дело депутата Гудкова 75 месяцев назад

"Справедливая Россия" решает, как наказать Дмитрия Гудкова

В "Справедливой России" решают, как наказать члена фракции Дмитрия Гудкова. Об этом пишет газета "Известия". Перед выборами в Госдуму он не указал в декларации долю в болгарской компании.

Когда его уличили в этом, парламентарий сначала заявил, что кандидат не обязан сообщать о таком имуществе. А когда ЦИК опроверг его слова, Гудков вспомнил, что на время избирательной кампании передавал акции брату.

В "Справедливой России" говорят, что по закону не могут заставить нарушителя сдать мандат депутата, хоть это и было бы правильно с этической точки зрения. Скорее всего, фракция ограничится порицанием и штрафом.

Депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков в последнее время выступил с серией громких разоблачений своих коллег по Думе, которые имеют бизнес и недвижимость за границей.

Между тем выяснилось, что в его декларации, поданной накануне выборов в Госдуму в 2011 году, отсутствует информация о том, что Дмитрий Гудков владеет 25 процентами акций болгарской фирмы "Мари Хаус".

Сам Гудков утверждает, что никаких сведений не утаивал. "Мари Хаус" — это маленькая, убыточная фирма в Болгарии, которая принадлежит моим родителям, и об этом я много раз уже писал, она была указана во всех декларациях", — заявил он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере