Тема:

Универсиада-2013 76 месяцев назад

В Казани принимают руководителей спортивных федераций стран-участниц Универсиады

В Казани принимают руководителей спортивных федераций стран-участниц Универсиады

В Казани принимают министров спорта и глав спортивных федераций стран-участниц Универсиады-2013. В первый день визита гости смогли оценить готовность и удобство расположения спортивных объектов студенческих игр. Уже через несколько месяцев на стадионах и в бассейнах будут бороться за медали.

На экскурсии по спортивным объектам Универсиады-2013 участники делегации обращают внимание на каждую деталь: состав искусственного покрытия футбольного поля, количество раздевалок и комнат допинг-контроля. Министры спорта и главы спортивных федераций из 120 стран тщательно записывают все характеристики сооружений и даже засекают время пути между объектами: по требованию FISU оно не должно превышать 15 минут.

"Нам очень понравилось, что добраться от аэропорта до деревни Универсиады можно за 20 минут. Это очень удобно, а сами объекты расположены очень правильно с точки зрения логистики", — считает Винсент Роньен, глава спортивной делегации Франции.

Этот визит нельзя назвать контрольной инспекцией: представители международных делегаций приехали познакомиться с технической стороной Универсиады. В Казани им демонстрируют комбинат питания, где во время Игр будут готовить 50 тысяч порций в день и доставлять еду в Деревню Универсиады. Отдельное внимание — службе спортивной медицины и транспортной логистике. Из 32 спортивных объектов дольше всего участники делегации пробыли в центре гребных видов спорта. Спортивная трасса проложена в естественных условиях — посреди озера Кабан. Здания оборудованы специальными бассейнами с тренажерами, имитирующими каноэ, где можно тренироваться в холодное время года.

"Раньше была одна штанга на 10 человек и все, а сейчас тренажеры, "концепты" для каноистов, для байдаристов, для академистов – все есть. Десять человек сели – сразу гребут. То есть, это нам заменяет частично подготовку на юге, когда в Казани холодный сезон", — сказал Владимир Коголин, заслуженный тренер России.

Впервые на летней Универсиаде будет олимпийское количество видов спорта — 27 и впервые на Всемирные студенческие игры участники смогут прибыть в безвизовом режиме. В ближайшие дни участники конференции проведут жеребьевку команд, чтобы определить группы, в которых будут состязаться сборные.

В Деревне Универсиады, которая используется как студенческий кампус, уже в апреле начнется выселение студентов. Для этого в казанском Федеральном университете пришлось даже перенести весеннюю сессию, чтобы успеть подготовить здания и комнаты к заезду 10 тысяч спортсменов. В ходе пятидневного визита участники делегации посмотрят все построенные объекты и еще раз проверят готовность города к проведению XXVII Всемирных студенческих игр.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере