"Легенда №17" шагает по стране

"Легенда №17" шагает по стране

"Легенда №17" шагает по стране. Сегодня предпремьерный показ фильма о судьбе великого советского хоккеиста Валерия Харламова начался в Новосибирске, а накануне — в Омске. В центре спортивной драмы — знаменитая победа сборной СССР над канадцами в 72-м в Монреале. Официальный прокат — с 18 апреля.

Большой хоккей добрался до Новосибирска. Речь, правда, не о матче Континентальной хоккейной лиги. “Шайбу, шайбу” там сегодня кричат не в стенах знаменитого ледового дворца "Сибирь", а на экране кинотеатра.

В хоккей, как известно, играют настоящие мужчины. В конце 60-х — начале 70-х, когда происходит действие фильма "Легенда №17", настоящими мужчинами была абсолютно вся сборная СССР. Третьяк, Мальцев, Якушев, — все. В том числе и неподражаемый Харламов.

72-ой год. Ни один житель североамериканского континента тогда не сомневался, что все восемь игр против Советского Союза будут выиграны с разгромным счетом. Но сборная СССР, блистательно подготовленная великим тренером Тарасовым, дала настоящий бой.

"Я не играл Анатолия Владимировича — при всем уважении и преклонении перед гением этого человека. Я играл собирательный образ тренера, каким я его себе представлял. Ведь тренер и режиссер — близко стоящие профессии. Но примером и ориентиром для меня был, конечно, Тарасов. Ну а кто, собственно говоря, еще, если не он?", — говорит исполнитель роли Тарасова, Народный артист России Олег Меньшиков.

Быт 70-х годов в картине воссоздан до мелочей. Одежда героев, раритетные машины, не говоря уже о хоккейной экипировке. Харламов часто говорил: "Люблю сыграть красиво". Говорил и не раз делал, приводя в восторг миллионы людей. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере