Путин: государство и гомосексуалисты должны договориться о совместной работе

Глава РФ Владимир Путин считает, что государство должно прийти к консенсусу с представителями сексуальных меньшинств в России. "Мне кажется, нам нужно достичь какого-то консенсуса с этим сообществом, договориться с ними о совместной работе — не ругаться друг с другом, а договориться, понять друг друга и выработать определенные правила поведения, цивилизованные", — заявил он на пресс-конференции в Амстердаме, добавив, что, по его мнению, такое развитие событий возможно.

"Я полагаю, что у них (представителей ЛГБТ-сообщества) никакого другого президента нет и, я как президент, защищаю их права", — отметил Путин. В России гомосексуалисты так же, как и другие граждане, "продвигаются по служебной лестнице, им вручаются государственные награды, почетные грамоты".

При этом, президент напомнил о том, что в России, как и в других европейских странах, не теряет своей актуальности демографическая проблема, которую, по его мнению, целесообразнее решать за счет титульных наций: "русских, татар, чеченцев" и других. "Однополые браки детей не производят", напомнил глава государства.

Комментируя недавно принятые в ряде российских субъектов законы, запрещающие пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, Путин обратил особое внимание на тот факт, что документы приняты на региональном, а не на федеральном уровне. На федеральном уровне, считает он, необходимо учитывать "настрой общества" и относится к нему с уважением.

Телеканал "Россия 24" вел прямую трансляцию пресс-конференции Владимира Путина в Амстердаме.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере