Тема:

Провал в поселке Бутурлино 79 месяцев назад

Карстовый провал вынудил бутурлинские власти объявить режим ЧС

Карстовый провал вынудил бутурлинские власти объявить режим ЧС

В поселке Бутурлино Нижегородской области, где минувшей ночью провалился грунт, объявлен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписал глава района, рассказали в местной администрации.

Представители мэрии уже выступили с заявлениями о том, что граждане, потерявшие имущество в результате инцидента, получат от властей материальную компенсацию, размер которой будет установлен по итогам экспертизы, передает ИТАР-ТАСС.

Сигнал о карстовом провале в поселке Бутурлино поступил на пульт местного МЧС в районе двух часов по местному времени в ночь на 10 апреля. В результате проседания грунта образовалась воронка диаметром 85 метров и глубиной до 14 метров. В яму сполз один нежилой деревянный дом, кроме того, еще два строения – зерновой склад и жилой кирпичный дом — пострадали. Жители окрестных домов, в общей сложности 33 человека, были эвакуированы и размещены в местной школе. Поезда, проходящие по Сергачскому участку Горьковской железной дороги, на всякий случай снижают скорость.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере