Олег Меньшиков о "Легенде номер 17": давно не читал таких хороших сценариев

Олег Меньшиков о "Легенде номер 17": давно не читал таких хороших сценариев

На экраны выходит фильм "Легенда №17", посвященный легендарному хоккеисту Валерию Харламову. Об этой картине в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал актер Олег Меньшиков, сыгравший роль тренера Анатолия Тарасова.

По словам Меньшикова, ему очень понравился сценарий фильма "Легенда №17". "Я давно уже не читал таких точно выписанных сценариев и не видел так блистательно написанных ролей. Когда мне предложили, я сначала удивился: где я, а где Тарасов; но я так благодарен их настойчивости, потому что если бы я отказался, то не сыграл бы одну из самых любимых на сегодняшний день ролей", — рассказывает он. Прикладывать усилий к этой роли почти не пришлось, она буквально сама вела артиста за собой. При этом у Олега Меньшикова есть и свои воспоминания о работе героя: во время игр суперсерии 1972 года между Россией и Канадой актеру было 12 лет, и он хорошо помнит, что творилось в это время в СССР. "Вся страна болела, сходила с ума. Когда показывали игры, улицы просто вымирали. Хоккеисты были национальными героями, как космонавты!", — рассказывает он.

Внешнее сходство с героем, по словам Меньшикова, не было его главной целью. "Это пусть Татьяна Анатольевна Тарасова скажет, похожи мы с ее отцом или нет!", — смеется он. Важнее было передать характер деспотичного тренера, и артист уверен, что ему это удалось.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере