"Легенда №17": предпремьерный показ в московском кинотеатре "Октябрь"

"Легенда №17": предпремьерный показ в московском кинотеатре "Октябрь"

"Легенда №17" начинает свое шествие по России. Снятый при участии телеканала "Россия 1" фильм о знаменитом хоккеисте Валерии Харламове, выходит в широкий прокат. В главных ролях не менее известные актёры Данила Козловский и Олег Меньшиков. В московском "Октябре" — предпремьерный показ.

Очередь у входа. Толпа в фойе. Аншлаг в кинозале. “Легенда №17” — сегодня номер один в топ-листе российского кинопроката.

72-й год. Монреаль. Суперсессия СССР-Канада. Советские хоккеисты с разгромным счетом — 7:3 побеждают непобедимых канадцев. Это была не игра. Это битва за свою страну. Победа, благодаря которой хоккей стал национальным достоянием, а Валерий Харламов — народным героем.

Он был очень опасным противником: бросал шайбу сильно, точно и всегда неожиданно, сказал позже канадский вратарь. Он был очень простым и добрым человеком, вспоминает молодого форварда тренер Владимир Воробьев.

Данила Козловский — портретное сходство потрясло даже съемочную бригаду — начал тренировки с того что избавился от вредной привычки: Харламов не курил. Жесткая диета и четыре месяца на льду — по настоящему, без скидок на актерскую профессию.

Со льдом было непросто. Чтобы убрать рекламу, приходилось вытапливать целые пласты и заливать их снова. Закупили полторы тысячи хоккейных клюшек образца 70-х, экипировку воссоздали до мелочей. Снимали на цифровые камеры, способные замедлять изображение в десятки раз, и миниатюрные гоу-про — их крепили на клюшки, коньки и даже шайбы.

Блистательная команда — Козловский, Олег Меньшиков (в роли Анатолия Тарасова) и Владимир Меньшов — по фильму советский чиновник-интриган.

Во время съемок кто-то вспомнил историю — сразу после легендарного матча канадский тренер нашел Харламова и предложил ему миллион долларов, чтобы играл в НХЛ. Знаменитый хоккеист ответил шуткой: без Михайлова и Петрова — никуда.

Он говорил "Я люблю играть красиво". Никогда не разочаровывал болельщиков, и всегда собирал аншлаг на стадионах. Легенда. Под номером 17. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере