Тема:

Скандалы с Павлом Дуровым 61 месяц назад

Следователи: беглеца из "Мерседеса" помогут опознать свидетели

Следователи: беглеца из "Мерседеса" помогут опознать свидетели

Опознать злоумышленника, который в белом "Мерседесе" с номерным знаком О388МР98 наехал на полицейского, а затем, под прикрытием охранника, сбежал во дворы, наглухо надвинув на лоб шапку, будет непросто.

Блогеры, активно обсуждая эту новость в Интернете, оценивают шансы как мизерные, поскольку по странному стечению обстоятельств ни видеозаписи на камере наблююдения у офиса компании "ВКонтакте" не оказалось, ни лица беглеца четко не рассмотреть. "Мерседес" нарушителя также на спецстоянку не отгоняли, отпечатки пальцев с руля, видимо, тоже не сняли. Охранник же признаваться в том, кто был за рулем, также не спешит.

В результате журналисты и блогеры задаются вопросом: не обидно ли полицейским за честь мундира? Ведь их коллега – в больнице, а автохам, уверенный в своей безнаказанности, имеет возможность и в дальнейшем продолжать вести себя аналогичным образом, разъезжая на дорогих автомобилях с особыми номерами.

И нет ли коррупционной составляющей в том, что нарушитель был, да "сплыл"?

Доказательств, что за рулем был именно основатель "ВКонтакте" Павел Дуров, как предполагают блогеры и журналисты, на данный момент нет. Вот и в Следственном комитете по Санкт-Петербургу, где в отношении нарушителя заведено уголовное дело, признаются: по видео опознать нарушителя сложно.

Однако, как сообщил "Интерфаксу" глава регионального следственного управления Андрей Лавренко, "установлены очевидцы, которые смогут это сделать". "В любом случае это преступление будет раскрыто", — пообещал главный следователь Северной столицы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере