Тема:

Универсиада-2013 78 месяцев назад

В Казани открылся очередной объект Универсиады-2013

В столице Татарстана введен сегодня в строй Дворец водных видов спорта — предпоследний объект Универсиады-2013.

"Это один из крупных объектов, возведенных к студенческим Играм", — сказал генеральный директор "Казань-2013" Владимир Леонов. Сооружение арены вместимостью в 4,2 тыс зрителей началось в ноябре 2009 года, оно обошлось в 3,6 млрд рублей. В связи с тем что Казань в 2015 году примет чемпионат мира по водным видам спорта, проект был еще более усложнен.

"Мы внесли значительные коррективы, чтобы привести дворец в соответствие с последними стандартами Международной федерации плавания (FINA)", — добавил Леонов.

Под единой крышей расположены три бассейна: основной и тренировочный, каждый длиной по 50 метров и шириной 25 метров, глубиной 3 метра, а также прыжковый бассейн, оборудованный вышкой и трамплином. Все размеры соответствуют олимпийским стандартам.

В новом комплексе также находятся медицинский центр, помещения для занятий фитнесом. К открытию дворца приурочено первое тестовое мероприятие
Универсиады — первенство России по прыжкам среди юниоров, которое стартует сегодня, сообщает ИТАР-ТАСС. Сразу после него, 16-22 апреля, состоится финал Кубка России по плаванию, а с 23 по 27 апреля — чемпионат страны по синхронному плаванию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере