Любителям охоты и рыбалки повысили штрафы за правонарушения

Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект, повышающий штрафы за нарушение правил добычи водных биологических ресурсов.

За нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов предлагается штрафовать граждан на сумму от двух до пяти тысяч рублей, должностных лиц — на 5-10 тысяч рублей, а юридических лиц — на 10-15 тысяч рублей.

За нарушение правил охоты предлагается штрафовать граждан на сумму от двух до пяти тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты или лишением права осуществлять ее на срок до двух лет. Наказание для должностных лиц увеличивается до 20-30 тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты, передает "Интерфакс".

Кроме того, согласно законопроекту, за нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов предлагается штрафовать граждан на сумму от двух до пяти тысяч рублей с возможной конфискацией судна и других орудий добычи; должностных лиц — на 20-30 тысяч рублей с той же возможностью, а юридических лиц – на 100-200 тысяч рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере