Тема:

Взрывы в Бостоне 10 месяцев назад

Обнародованы фото подозреваемых в совершении теракта в Бостоне

Обнародованы фото подозреваемых в совершении теракта в Бостоне

Следователи установили двух подозреваемых в совершении теракта недалеко от финишной черты Бостонского марафона, сообщил на пресс-конференции в четверг 18 апреля представитель ФБР Ричард Делорье. ФБР представило журналистам фотографии подозреваемых: смуглого мужчины в кепке черного цвета и белого мужчины в белой кепке, надетой козырьком назад..

Кроме того, была обнародована видеозапись, на которой видно, как подозреваемые идут друг за другом по улице Бойлстон, где финишировал марафон. За спинами у обоих мужчин — рюкзаки. Судя по видеозаписи, как минимум в одном из этих рюкзаков и находилось приведенное позже в действие взрывное устройство. По словам Делорье, который руководит расследованием, ФБР полагает, что подозреваемые "вооружены и чрезвычайно опасны", передает ИТАР-ТАСС. "Кто-нибудь знает этих людей как друзей, соседей, коллег или родственников. Мы рассчитываем, что они поделятся с нами этой информацией", — отметил Делорье.

17 апреля СМИ сообщили о том, что полиция задержала первого подозреваемого в осуществлении теракта. Тем не менее, бостонские стражи порядка вскоре опровергли эту информацию. Взрывы на финише Бостонского марафона прогремели 15 апреля. 3 человека, в том числе восьмилетний ребенок, погибли, более 180 попали в больницы. Многие жертвы атаки лишились конечностей. Россиян среди пострадавших не было.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере