Тема:

Взрывы в Бостоне 10 месяцев назад

Жена Царнаева не подозревала, что он террорист

Жена Царнаева не подозревала, что он террорист

Вдова Тамерлана Царнаева, 24-летняя Кэтрин Расселл, шокирована тем, что вину за организацию и осуществление взрывов в Бостоне возложили на него и его младшего брата Джохара.

По словам ее адвоката Амато Делуки, женщина узнала подробности трагедии по телевизору. Кэтрин Расселл согласилась ответить на вопросы следователей и намеревается сделать все необходимое, чтобы помочь расследованию.

Она училась в Университете Саффолка, что в штате Массачусетс, и познакомилась с Тамерланом Царнаевым в ночном клубе. Вскоре она бросила учебу, приняла ислам, открестилась от друзей, и в 2010 году пара сыграла свадьбу. Сейчас дочери Тамерлана и Кэтрин три года.

Теракт на Бостонском марафоне прогремел 15 апреля. Жертвами двух взрывов стали трое, еще более 200 человек получили ранения различной степени тяжести. После трагедии Тамерлан и Джохар Царнаевы устроили стрельбу с взрывами у Массачусетского технологического института, в результате которой старший из них был убит, младший – ранен и схвачен. Выжившему грозит смертная казнь, либо пожизненное заключение. Следующее судебное слушание по этому делу назначено на 30 мая.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере