Тема:

Взрывы в Бостоне 9 месяцев назад

Мать Царнаевых хочет умереть с криком "Аллах велик"

Мать Царнаевых хочет умереть с криком "Аллах велик"

Мать бостонских взрывников Тамерлана и Джохара Царнаевых, Зубейдат, рассказала, что хочет присоединиться к своему убитому сыну. По словам женщины, она была бы рада собственной смерти и ушла бы из жизни с криком "Аллах велик". "Мои сыновья невиновны. Я люблю их, я хочу, чтобы весь мир это услышал", — подчеркнула Зубейдат Царнаева.

Ранее на новости о расследовании трагедии на марафоне в Бостоне отреагировала жена убитого Тамерлана Царнаева. Кэтрин Расселл до сих пор не может поверить, что ее муж мог быть организатором и исполнителем терактов, отмечает агентство "Интерфакс". Она активно сотрудничает со следствием.

Жертвами двух взрывов в Бостоне стали трое, еще порядка двухсот человек получили ранения различной степени тяжести. После трагедии Тамерлан и Джохар Царнаевы устроили стрельбу с взрывами у Массачусетского технологического института, в результате которой старший из них был убит, младший – ранен и схвачен. Выжившему грозит смертная казнь, либо пожизненное заключение, в настоящее время он находится в больнице. Джохар Царнаев, который постепенно идет на поправку, предстанет перед судом 30 мая. В настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительное.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере