Тема:

Хищения в Минобороны 28 месяцев назад

"Ты кусаешь меня безумно": Евгения Васильева издаст сборник стихов

"Ты кусаешь меня безумно": Евгения Васильева издаст сборник стихов

Евгения Васильева — одна из самых известных фигуранток дела "Оборонсервиса", томясь под домашним арестом с электронным браслетом на ноге, решила издать поэтический сборник. Как сообщают "Известия", помочь ей в этом решило издательство "Алгоритм", у которого не менее скандальная слава, чем у бывшей чиновницы, обвиняемой в мошенничестве в особо крупных размерах.

Ранее издательство "Алгоритм" выпустило книгу о Pussy Riot без соответствующего разрешения девушек из панк-группы. Впоследствии в России весь тираж был изъят. Однако, как говорят наши соотечественники, например, в Италии (в переводе на итальянский) эту книгу можно спокойно купить. Причем, в центральных магазинах.

В комментарии "Вечерней Москве" адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков сообщил, что полученный гонорар его подзащитная хочет потратить на благотворительность. При этом никто не уточняет, что раньше мешало бывшей чиновнице пожертвовать на благотворительные нужды ювелирные изделия и картины, которые были изъяты у нее во время обысков. Общая сумма изъятого, по предварительным оценкам, составила около 4 миллионов долларов США.

Уже известно, что книга стихов поступит в книжные магазины страны в августе этого года и будет стоить недешево: 250 рублей. Такая цена, по словам представителя издательства, установлена потому, что Васильева – персона известная, о ней много говорят и пишут. По этой причине издатели надеются, что будет интерес и к ее творчеству.

Впрочем, это – не первая проба пера роковой для российского бюджета блондинки. Ранее некоторые СМИ вспомнили, что в Санкт-Петербурге несколько лет назад уже был издан сборник стихов Васильевой. И если нынешний, скорее всего, будет посвящен невеселым мыслям, которые посещают ее в элитном заточении, то в предыдущем можно найти немало откровений иного плана.

Вот, например, "Аргументы недели" в феврале этого года воспроизвели некоторые фрагменты стихотворного творчества близкой сподвижницы экс-министра обороны Анатолия Сердюкова:

* * *
Ты стоишь на пьедестале,
Громко музыка играет,
Всё в тебе огнём горит
И о чём-то говорит! (...)

* * *

Асимметрия с нами случилась,
Асимметрия в дом наш явилась,
Ты кусаешь меня безумно,
Сердце каменное неразумно.
Разожми свою челюсть клыкастую,
Безоружная я, безопасная. (...)

* * *

Серым-серым стало небо,
Серый воздух из пакета,
На пакете надпись "сыр".
Серой плесенью томим.
Ну а серая страна
Серой плесенью полна.
Сверху плесень посочнее,
Снизу голая она.

В расследовании по "Оборонсервису" в одно производство сейчас объединены уже более 11 уголовных дел о махинациях с имуществом Минобороны. Общий ущерб от сделок, по данным СК РФ, превышает 16 миллиардов рублей.

11 апреля сообщалось, что в отношении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой готовятся возбудить еще одно уголовное дело.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере