Следком завершил расследование дела о пытках в ОВД "Дальний"

Следком завершил расследование дела о пытках в ОВД "Дальний"

СК РФ завершил расследование уголовного дела о пытках и издевательствах в казанском ОВД "Дальний". В пятницу, 26 апреля, следователями подписан протокол ознакомления обвиняемых с материалами дела в отношении восьми экс-полицейских — замначальника отдела угрозыска Алмаза Василова, начальника отдела угрозыска Айнура Рахматуллина, начальника криминальной полиции Фаиля Сабирзянова, оперуполномоченных Рамиля Ахметзянова, Ильнара Ибатуллина, Амира Шарафуллина, Александра Фадеева и Дениса Васильева.

По данным ИТАР-ТАСС, их обвиняют в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Ни один из преступников своей вины не признал. После заключения сделки со следствием дело двух участковых Нигматзянова и Гарифуллина выделено в отдельное производство. Они были осуждены на 2 и 2,5 года соответственно за превышение должностных полномочий. Уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела 45-летнего Ильгиза Ахметзянова выделено в отдельное производство, так как обвиняемый перенес два инфаркта миокарда.

Расследование началось после того, как в марте минувшего года в одной из казанских больниц скончался побывавший в этом отделе 52-летний Сергей Назаров. Перед смертью он рассказал, что полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского, разорвав ему кишку. Он умер после операции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере