МИД проверит информацию о ракетной атаке на самолет Nord Wind над Сирией

МИД проверит информацию о ракетной атаке на самолет Nord Wind над Сирией

Российский МИД и посольство в Дамаске проверяют информацию о том, что в небе над Сирией был обстрелян самолет одной из российских авиакомпаний. Неизвестные якобы запустили две ракеты класса "земля-воздух", которые разорвались в непосредственной близости от пассажирского лайнера.

Экипаж вовремя увел машину из-под ракетного удара, никто не пострадал. По некоторым данным, самолет с туристами из России возвращался из Египта. На борту было 159 человек.

"Самолет авиакомпании Nord Wind, .пролетающий над территорией Сирии и совершающий рейс из Шарм-эль-Шейха в Казань, был, вероятно, обстрелян. Сейчас эта информация проверяется. Летчики заметили две крупные вспышки. Они подняли самолет на большую высоту. Самолет благополучно пролетел. Дипломаты выясняют, был ли это действительно ракетный обстрел или эти вспышки имели другое происхождение. К счастью, ни самолет не пострадал, ни туристы, которые летели с отдыха домой", — отметила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Как сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, российское внешнеполитическое ведомство принимает экстренные меры для прояснения обстоятельств угрозы российскому авиалайнеру в небе над Сирией.

Инцидент, по данным Смоленской площади, произошел с российским самолетом Airbus A-320 авиакомпании Nord Wind Airlines 29 апреля в 4 часа 55 минут по московскому времени. Экипаж воздушного судна зафиксировал боевые действия на земле, которые, по мнению пилотов, могли представлять угрозу для самолета и находившихся на борту 159 пассажиров.

В Росавиации подчеркнули, что самолет "приземлился в аэропорту назначения по расписанию".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере