Тема:

Праздник весны и труда 79 месяцев назад

Демонстрантов в Берлине усмиряли водометами и слезоточивым газом

фото EPA

Ожесточенные столкновения манифестантов с полицией произошли во время так называемых первомайских шествий революционеров, которые состоялись 1 мая в Берлине (Германия).

В берлинском протестном марше, организованном левыми силами, приняли участие около 9 тысяч человек. Демонстранты направились из района Кройцберг в центр города, к правительственному кварталу. Многие из участников шествия скрывали свои лица под масками.

С наступлением темноты они начали забрасывать следящих за порядком полицейских бутылками, камнями и пиротехническими средствами, разбивали витрины, а также повредили несколько припаркованных автомобилей. В ответ правоохранительные органы применили против особо агрессивно настроенных демонстрантов водометы и слезоточивый газ, передает ИТАР ТАСС, ссылаясь на представителей правоохранительных органов.

В течение дня столкновения с полицией были зафиксированы и в ходе марша сторонников правоэкстремистской Национал-демократической партии Германии в берлинском районе Шеневайде. Для усмирения радикалов, пытавшихся прорваться к участникам марша, также пришлось применить спецсредства.

Беспорядками сопровождались и демонстрации в Гамбурге, где около 1,5 тысяч человек приняли участие в шествии, проходившем под девизом "У пролетариата нет родной страны". Некоторые агрессивно настроенные митингующие целенаправленно забрасывали полицейских петардами. В результате пострадали несколько стражей порядка. Полиции пришлось применить водометы, дубинки и слезоточивый газ. Восемь человек были задержаны. Правопорядок в Берлине обеспечивали около 7 тысяч полицейских.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере