Тема:

Конфликт между Кореями 19 суток назад

КНДР отвела с побережья свои баллистические ракеты

КНДР отвела с побережья свои баллистические ракеты

КНДР отменила действовавший в стране режим высшей боевой готовности и сняла со стартовой площадки на побережье баллистические ракеты средней дальности "Мусудан". Об этом сообщило сегодня южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на правительственные источники в Сеуле. Такая же информация поступила и от оставшихся неназванными источников в американском военном ведомстве. Там заявили, что угрозы пуска ракет в ближайшее время нет, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, две баллистические ракеты "Мусудан" на мобильных пусковых установках ранее были развернуты на восточном побережье КНДР у порта Вонсан. Неоднократно официальная северокорейская пропаганда ранее заявляла, что военные базы США на территории Южной Кореи, Японии, а также на острове Гуам находятся в пределах досягаемости ее средств вооружения. Это вынудило Южную Корею и Японию значительно усилить свою противоракетную оборону, а США подтвердили готовность обеспечить безопасность своих азиатских союзников в условиях угроз со стороны КНДР.

Наблюдатели отмечают, что Северная Корея отвела ракеты накануне американо-южнокорейского саммита в Вашингтоне во вторник, который должен стать для Пхеньяна сигналом единства двух стран в области противостояния военным угрозам КНДР. Одновременно в Вашингтоне обратили внимание на то, что в последнее время Пхеньян несколько снизил тон военных угроз. Официальный представитель Пентагона Джордж Литтл накануне сказал в связи с этим, что пауза в провокационных заявлениях является хорошим знаком.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере