Песков рассказал об отставке Суркова

Песков рассказал об отставке Суркова

Увольнение вице-премьера Владислава Суркова связано с "темой выполнения указов президента РФ". Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. 

"Уход Суркова — это его собственное желание, но это связано с темой выполнения президентских указов", — цитирует "Интерфакс" слова Пескова. Отвечая на вопросы журналистов об открытой полемике Суркова и Маркина, а также о недавних скандалах в фонде "Сколково", пресс-секретарь сказал следующее: "Эта история (с Маркиным) никак не связана с уходом, однозначно. И со "Сколковым" тоже".

Каким именно образом сложится карьера Владислава Суркова в дальнейшем — пока неизвестно, во всяком случае, у Дмитрия Пескова, по его словам, никакой информации на этот счет нет.

На днях была опубликована статья Владимира Маркина, в которой он подверг критике тех, кто, по его мнению, пытается объяснить политическими мотивами уголовные расследования вокруг деятельности фонда "Сколково". "Отдельные виртуозы политпиара, - отмечал Маркин, — ухитряются делать подобные пируэты, даже находясь в руководстве власти, против которой протестуют". В свою очередь, Владислав Сурков, на которого представитель СК РФ явно намекал, эту статью комментировать отказался. "Я графоманию не комментирую", — сказал он журналистам.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере