Фонд наследия Джексона назвал обвинения в педофилии "жалкими"

Фонд наследия Джексона назвал обвинения в педофилии "жалкими"

Представитель Фонда наследия Майкла Джексона назвал "жалкими" обвинения в педофилии, выдвинутые против покойного исполнителя известным хореографом Уэйдом Робсоном. Танцор обвинил короля поп-музыки в том, что тот домогался его, когда он был подростком. В детстве Робсон участвовал в шоу Джексона, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Обвинения Робсона возмутительны и жалки. Этот молодой человек под присягой в 2005 году дважды свидетельствовал в защиту моего клиента по аналогичному иску. Кроме того, Робсон неоднократно заявлял в многочисленных интервью, что Майкл Джексон никогда не делал ничего предосудительного", — заявил адвокат Фонда Джексона Ховард Вайтцман.

Представители Робсона 8 мая подали иск в суд Лос-Анджелеса против Фонда наследия Джексона, настаивая на том, что певец развращал истца в течение семи лет. Юристы утверждают, что исполнитель психологически давил и пугал последствиями, в случае, если ребенок начнет рассказывать о случившемся. По данным адвокатов, Робсон в возрасте 7-14 лет неоднократно оставался в поместье звезды "Неверленд" .

Заявление Робсона появилось на фоне начавшегося судебного процесса по рассмотрению иска матери певца Кэтрин Джексон, которая намерена отсудить 40 миллиардов долларов у организаторов последних концертов кумира миллионов — компании "Эй-и-джи лайв" .


 

Сегодня