Теракты в Турции: в Рейханлы произошел третий взрыв

Теракты в Турции: в Рейханлы произошел третий взрыв

В субботу, 11 мая, в турецком городе Рейханлы, что неподалеку от границы с Сирией, произошли три взрыва. От первых двух погибли 42 человека, более 140 пострадали. Под завалами зданий до сих пор могут находиться люди, и, соответственно, число жертв может возрасти.

По данному делу задержаны пятеро сирийцев, передает телеканал "Россия 24". Стоит отметить, что вину за произошедшее с немалой вероятностью могут возложить на Сирию. Уверенность в этом высказал в своем Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. В свою очередь, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен осудил теракты, а также выразил соболезнования родным погибших и сочувствие.

"Соединенные Штаты решительно осуждают жестокое нападение. США поддерживает народ и правительство Турции в поисках преступников и привлечении их к ответственности", — заявил посол Соединенных Штатов в Анкаре Фрэнсис Риккардоне.

По словам заместителя премьер-министра Турции Бюлента Аринка, сирийская армия и спецслужбы являются обычными подозреваемыми в подобных ситуациях. Турецкий премьер Тайип Эрдоган уже заявил, что, по его мнению, организаторами терактов могут быть либо курды, либо сирийцы. Он призвал сограждан не поддаваться на провокации и проявлять бдительность.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере