Экстрадиция БОРНа: боевиков, схваченных на Украине и в Сербии, ждут в России

Экстрадиция БОРНа: боевиков, схваченных на Украине и в Сербии, ждут в России

31-летнего россиянина, находившегося в международном розыске за совершение тяжких преступлений на почве межнациональной розни в России, задержали 10 мая сотрудники Службы безопасности Украины. Это Михаил Волков. Он подозревается в причастности к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова.

"Этот гражданин является членом организации праворадикальной направленности, которая исповедует нацистскую идеологию, на территории Украины он скрывался от органов следствия соседнего государства и проживал в Киеве в арендованной квартире", — приводит "Интерфакс" заявление пресс-службы СБУ.

В настоящее время прокуратура Украины решает вопрос об экстрадиции Михаила Волкова в Россию.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил, что на Украине и в Сербии задержаны два активных участника экстремистской националистической "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Михаил Волков и Илья Горячев.

Они обвиняются в совершении ряда резонансных преступлений.

Горячев и Волков были объявлены в международный розыск по обвинению в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Участники "БОРН" обвиняются также в убийстве судьи Мосгорсуда Чувашова, адвоката Сергея Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Салахедина Азизова, Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере